Pâtisserie Hery : l’art de sublimer les saveurs locales en pâtisserie fine

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Galette confectionnée par la Pâtisserie Hery, au 20 rue Victor Hugo à Fort-de-France

Chef Charles-Alfred

L’actualité, c’est aussi la gastronomie, et en ce mois de janvier les galettes sont à l’honneur. Dans les rues du Centre-ville de Fort-de-France se trouve le chef Charles-Alfred, un jeune Martiniquais qui s’est formé dans la prestigieuse école gastronomique Férandie, auprès des meilleurs ouvriers de France. Dans son labo, les produits locaux se subliment en une pâtisserie fine. Tarte citron meringuée au bois d’inde, entremet au chocolat communion, Antoine-Hery Charles-Alfred s’applique à marier les pâtisseries locales avec les techniques gastronomiques acquises lors de son parcours.

Pour le mois de janvier, il a souhaité mettre à l’honneur sa deuxième île, Madagascar, avec une galette signature. Frangipane au riz torréfié, note de vanille et praliné de noisette accompagné de cacahuète. La promesse d’une gourmandise raffinée peu riche en sucre. Chez Pâtisserie Hery, il y a cette volonté de redynamiser Fort-de-France, mais aussi de réinterpréter les saveurs du terroir.

M.C.

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